Vida Saudável / Receitas

Frango à camponês

Ingredientes

1 frango do campo (+/- 1,5 kg)

3 c. sopa tempero para frango (45 g)

1 laranja (200 g)

2 limão (300 g)

2 c. sopa azeite

500 g ananás

400 g cebolinha para assar

1 c. chá sal

qb tomilho

qb alecrim

qb pimenta moída

Instruções

1º Ligue o forno a 180° C.
2º Lave o frango, enxugue-o com papel de cozinha e pincele-o com o tempero.
3º No interior, coloque a laranja e um limão cortados em gomos e disponha-o num tabuleiro, untado com um pouco do azeite.
4º Leve ao forno cerca de 30 minutos.
5º Corte o ananás em cubos, descasque as cebolinhas, envolva bem e tempere com o sal.
6º Coloque esta mistura no tabuleiro à volta do frango 30 minutos após o início da cozedura e deixe assar mais 30 minutos.
7º Junte o sumo do restante limão com o restante azeite, adicione uma mão-cheia de tomilho e alecrim picados, tempere com um pouco de pimenta e regue a mistura de ananás e cebola com este molho.
8º Sirva a acompanhar o frango.

x
O nosso website usa cookies para ajudar a melhorar a sua experiência de utilização. Ao utilizar o website, confirma que aceita a sua utilização. Esperamos que esteja de acordo. Política de Utilização de Cookies. Fechar