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Salada morna de arroz selvagem com frango

Ingredientes

3 peitos de frango

1 folha de louro

1 alho-francês

qb pimenta preta em grão

2 c. de chá sal

1 embalagem de bimi

200 g arroz selvagem

40 g miolo de noz

40 g miolo de noz pecan 

30 g sultanas douradas

1 c. sopa azeite

½ sumo limão

qb manjericão

Instruções

1º Coloque os peitos de frango numa panela, junte-lhes a folha de louro, a parte verde do alho-francês, quatro ou cinco grãos de pimenta e cubra com água.

2º Tempere com uma colher de chá de sal e leve ao lume, deixando cozer cerca de 30 minutos.

3º Leve ao lume outra panela com água e o restante sal e coza os Bimi até estarem al dente.

4º Retire-os uma escumadeira e, na mesma água, coza o arroz cerca de 15 minutos.

5º Pique grosseiramente o miolo das nozes e reserve.

6º Retire os peitos de frango (reserve o caldo no frigorífico), desfie um e meio (reserve o restante no frigorífico) e coloque a carne desfiada numa saladeira.

7º Junte o arroz escorrido, os Bimi cozidos e as sultanas.

8º Misture o azeite com o sumo do limão e regue a salada com este vinagrete.

9º Salpique com os frutos secos picados reservados e folhas de manjericão e sirva de imediato.

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