Vida Saudável / Receitas

Frango marinado com açafrão

Ingredientes

400g de peito de frango

1 c. de sopa açafrão-da-índia

3 dentes de alho

1/2 limão

3 c. de sopa azeite

2 c. de chá sal

3 c. de sopa hortelã fresca picada

300 g de espargos

qb água

250 g cuscuz

 

Instruções

1º Num saco de plástico, misture os peitos de frango com o açafrão, os dentes de alho descascados e esmagados, a raspa e o sumo do limão, metade do azeite, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de hortelã picada. Feche o saco e agite-o para o frango ficar bem coberto. Deixe no frigorífico.

2º Elimine as bases rijas, raspe a película fibrosa dos espargos e ferva-os em água com 1 colher de chá de sal durante 7 minutos. Escorra, reservando o caldo da cozedura.

3º Ponha os cuscuz numa taça e regue-os com 2,5dl do caldo da cozedura dos espargos. Junte a restante hortelã finamente picada, mexa com um garfo e tape com película aderente.

4º Escorra bem os peitos de frango e grelhe-os numa frigideira antiaderente quente.

5º Deite o restante azeite na frigideira e salteie rapidamente os espargos.

6º Mexa os cuscuz com um garfo para que se soltem e sirva-os a acompanhar os peitos de frango cortados em fatias e os espargos salteados.

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