Ingredientes
PARA O FRANGO
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas, cortadas
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
4 peitos de frango sem pele e sem ossos
sal e pimenta, a gosto
PARA O MOLHO
1 xícara de queijo feta
1 colher de sopa de manjericão fatiado, embalado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de leite
sal e pimenta, a gosto
1 pitada de açúcar
1/4 de colher de chá de pimenta em pó ou a gosto
Instruções
1º Bata os peitos de frango com uma espessura uniforme; não bata fino.
2º Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
3º Adicione a cebola e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até ficar translúcido.
4º Misture o alho e continue cozinhando por cerca de 30 segundos, ou até ficar perfumado. Transfira para o prato de servir e reserve.
5º Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
6º Coloque a frigideira em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite.
7º Quando o óleo estiver quente, adicione os peitos de frango à frigideira e cozinhe por 7 minutos; vire e continue cozinhando por 5 a 6 minutos ou até ficar bem cozido e dourar dos dois lados.
8º Remova tudo da frigideira e transfira para o prato de servir; deixe de lado.
FAÇA O MOLHO
1º Numa panela grande adicione um pouco de água e depois adicione uma panela pequena dentro dessa.
2º Leve a água para ferver rapidamente e baixe para fogo médio.
3º Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela maior que a panela pequena.
4º Coloque a tigela sobre a panela, certificando-se de que ela não possa tocar a água.
5º Misture e mexa até o molho ficar macio e cremoso; cerca de 3 a 4 minutos. Se estiver muito grosso (deve ser levemente derramável), adicione uma colher de sopa de leite.
6º Prove e ajuste de acordo.
7º Retire do fogo e despeje o molho sobre os peitos de frango preparados.
8º Servir.