Vida Saudável / Receitas

Peitos de Frango com molho de queijo feta e manjericão

Ingredientes

 PARA O FRANGO

 

3 colheres de sopa de azeite

 2 cebolas, cortadas

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de azeite

4 peitos de frango sem pele e sem ossos

sal e pimenta, a gosto

 

PARA O MOLHO

 

1 xícara de queijo feta

1 colher de sopa de manjericão fatiado, embalado

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de leite

sal e pimenta, a gosto

1 pitada de açúcar

 1/4 de colher de chá de pimenta em pó ou a gosto

 

 

 

Instruções

1º Bata os peitos de frango com uma espessura uniforme; não bata fino.

2º Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio-alto.

3º Adicione a cebola e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até ficar translúcido.

4º Misture o alho e continue cozinhando por cerca de 30 segundos, ou até ficar perfumado. Transfira para o prato de servir e reserve.

5º Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.

6º Coloque a frigideira em fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite.

7º Quando o óleo estiver quente, adicione os peitos de frango à frigideira e cozinhe por 7 minutos; vire e continue cozinhando por 5 a 6 minutos ou até ficar bem cozido e dourar dos dois lados.

8º Remova tudo da frigideira e transfira para o prato de servir; deixe de lado.

 

FAÇA O MOLHO

1º Numa panela grande adicione um pouco de água e depois adicione uma panela pequena dentro dessa.

2º Leve a água para ferver rapidamente e baixe para fogo médio.

3º Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela maior que a panela pequena.

4º Coloque a tigela sobre a panela, certificando-se de que ela não possa tocar a água.

5º Misture e mexa até o molho ficar macio e cremoso; cerca de 3 a 4 minutos. Se estiver muito grosso (deve ser levemente derramável), adicione uma colher de sopa de leite.

6º Prove e ajuste de acordo.

7º Retire do fogo e despeje o molho sobre os peitos de frango preparados.

8º Servir.

 

 

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